查看: 1408|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

致敬論壇大佬屏氣前行的劃線器

[復制鏈接]
木別墅
說起屏氣前行,可能現在論壇很多人都不記得了,他是以前論壇的一位工具大神,老鳥應該會記得這樣一個人。他當時開發了很多工具,最有代表的是劃線器和台鋸推把,當年的論壇欣欣向榮,各位大神各顯其能。我印象中,當時做推把的有洋為中用,屏氣前行,和今天的日總,日總笑到最後哈。但是也不能說另外兩位的作品不行,當時都是神一般的存在。感興趣的木友可以挖墳找找當時的帖子,不過不太好挖,哈哈。
書歸正傳,繼續說屏氣前行,這個人非常神秘,當年如日中天的時候突然消失,留下一推蒙圈看客,有很多人在他店鋪買了東西,但是他的店鋪再也沒有更新,客服也再也沒有回復。就這麼消失的無影無蹤,。要知道當時的屏氣前行非常具有潛力,是和如今的日總並駕齊驅的工具人物。毫無征兆,就這麼無影無蹤了,我當時只是個論壇新人,對這樣的大神也是無比摩拜,也是各方打探,但是毫無音信。前幾日無意間看到閑魚有個人出劃線器,熟悉的感覺立刻汗毛直立。這不就是屏氣前行的經典微調劃線器。當初他只賣了極少的幾個就失蹤了,後來想買的人擠破腦袋想要的東西就這麼鳥悄的出現了。

在這里借用下大衛的圖片。當年大衛買了這款並且買了兩款,發了圖,屏氣前行的圖我實在找不到了,先借大衛的圖吧,看這做工,看這設計思路。絕對的超前。

分解在看,做工精細,並且微調里面有復位彈簧,這個我真跪了。精密的刻度標識,轉一圈0.1毫米。這樣的產品,足以讓國內目前所有的歐式劃線器商家汗顏,當時的定價219元。別說國內,就是歐美的劃線器也不過如此。

兄弟我後來也開發一款歐式劃線器,但是我那個設計是完全山寨老外的,當時只做了一批,賣掉以後在沒做,原因很簡單,這樣的東西,成本太高,實在得不償失。如今一對比,雖然都是微調劃線器但真是甘拜下風。不論做工精致,還是結構精巧。都不是一個層次。只是可惜這樣的好工具已經絕跡江湖。再無後起之秀了。

今天剛到手屏氣前行的劃線器,即刻來發了一篇帖子,一個是致敬論壇大神。一個是呼吁咱們圈內工具商家,好的產品,到什麼時候都是經典。做出一件商品也是做出一件作品。能夠在多年以後還被人津津樂道,也算是對自己作品的一種肯定吧。

評分

參與人數 1刨花 +10
理由
xinruzhishui + 10
木沙發
曾經有過,這個劃線器設計的很好,能平放在桌面上,刀片還是滾動式的。
木板凳
這麼說我還算年輕了,就知道日總。論壇最初確實新奇的東西比較多,這麼多年過來,網絡資源太豐富了,大家的眼界也更開闊了,想創新難。
木龍骨
這種大神在市場上很容易被干掉,因為他強迫癥,不計成本的要做完美的東西,導致沒利潤就沒辦法繼續做下去

這種畫線器我也非常喜歡,雖然自己的魯班雙桿不帶微調,但把玩起來也很有感覺,所以沒有出掉

如果真用起來的話,這種畫線器絕對不如中式和日式的好用,原因就是靠山太小,用起來不穩當,線容易畫歪,也許因為我是新手,所以用不好這種畫線器吧,所以我的歐式畫線器已經吃灰好久了

個人認為,工具應該以人為本,實用第一,美觀和藝術氣息次之,毫無疑問,樓主的畫線器是精品,有藝術和收藏價值

請問能不能發個鏈接,我也想買
向執著的人、精益求精的人、努力創新的人致敬。在各種以次充好、盜版剽竊,伯樂難覓的環境和氛圍中生存太難了。願世人都有慧眼,願原創不再艱難。
向究極精神致敬
嫦娥大叔 發表于 2021-02-22 12:06
這種大神在市場上很容易被干掉,因為他強迫癥,不計成本的要做完美的東西,導致沒利潤就沒辦法繼續做下去

這種畫線器我也非常喜歡,雖然自己的魯班雙桿不帶微調,但把玩起來也很有感覺,所以沒有出掉

如果真用起來的話,這種畫線器絕對不如中式和日式的好用,原因就是靠山太小,用起來不穩當,線容易畫歪,也許因為我是新手,所以用不好這種畫線器吧,所以我的歐式畫線器已經吃灰好久了

個人認為,工具應該以人為本,實用第一,美觀和藝術氣息次之,毫無疑問,樓主的畫線器是精品,有藝術和收藏價值

請問能不能發個鏈接,我也想買

買不到了啊,哈哈哈,
向大佬致敬
我在6年前就入的坑(以前的號丟失了),來到論壇,那時也有一些好帖子,現在已經不見了,現在論壇也沒有以前那種氣氛了,現在的論壇里多半都是水帖。
為了賺錢而做東西和為了東西而做東西,完完全全兩個概念啊!最近我也沒在做錘子了……而是干了很久的平安信譽彩票平台,我感覺常用工具和匠人得有一個磨合期,這個點,找到會提升。
Tony0373 發表于 2021-02-22 17:32
為了賺錢而做東西和為了東西而做東西,完完全全兩個概念啊!最近我也沒在做錘子了……而是干了很久的平安信譽彩票平台,我感覺常用工具和匠人得有一個磨合期,這個點,找到會提升。

加油托尼

哈哈哈……生活加油,平安信譽彩票平台啊,工具啊……無執念!
漂亮工具人人愛
老九老了,越來越念舊,話說你的很多計劃啥時候完成啊。。。摒棄前行當年如日中天。。。? 薌岢窒呂醋齙降諞唬 上?病F詿鵪笫χ爻黿  偶縛詈霉?/td>