查看: 841|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[硬件] 大神看一下垂直是不是這樣調整

[復制鏈接]
木別墅
發表于 前天 10:09 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |

新人新機
木沙發
發表于 前天 10:17 來自手機 | 只看該作者
我懷疑你是故意這麼搞的
木板凳
發表于 前天 10:22 來自手機 | 只看該作者
要求不高可以,要求高的還是建議你畫個圈吧
木地板
 樓主| 發表于 前天 11:31 來自手機 | 只看該作者
知L 發表于 2021-02-28 10:22
要求不高可以,要求高的還是建議你畫個圈吧

畫什麼圈
木龍骨
發表于 前天 11:41 來自手機 | 只看該作者
這麼調沒有任何意義,自己分析,正確的方式是表吸在軸,打角尺,所以大理石角尺或者你覺得垂直度夠的東西是必須的。
發表于 前天 12:03 來自手機 | 只看該作者
lhfbaby 發表于 2021-02-28 11:41
這麼調沒有任何意義,自己分析,正確的方式是表吸在軸,打角尺,所以大理石角尺或者你覺得垂直度夠的東西是必須的。

你這個是測Z軸垂直度的吧?應該是主軸夾檢驗棒,用表打檢驗棒吧?
 樓主| 發表于 前天 12:11 來自手機 | 只看該作者
mojianghai 發表于 2021-02-28 12:03
你這個是測Z軸垂直度的吧?應該是主軸夾檢驗棒,用表打檢驗棒吧?

沒有那玩意
發表于 前天 12:28 來自手機 | 只看該作者
正常情況下主軸是歪的,調整表可以借助主軸的圓弧進行補償,這種屬于為了打表而打表
發表于 前天 12:43 來自手機 | 只看該作者
z軸的調整準確的說分兩步,缺一不可。第一步調整z軸垂直用,及z軸運動部件的垂直,這個必須借助大理石角尺或者一個準確的垂直參考,角尺放平台上,表吸z軸運動部件上,xy兩個方向打角尺,調整z運動機構垂直。第二步在調整完z軸垂直度後調整主軸垂直,表吸平台打主軸,調xy兩個方向垂直。很多人只認為調z垂直都是第二步,所以說z軸運動部件沒調好,直接來第二部調主軸垂直度沒有任何意義。
 樓主| 發表于 前天 12:47 來自手機 | 只看該作者
lhfbaby 發表于 2021-02-28 12:43
z軸的調整準確的說分兩步,缺一不可。第一步調整z軸垂直用,及z軸運動部件的垂直,這個必須借助大理石角尺或者一個準確的垂直參考,角尺放平台上,表吸z軸運動部件上,xy兩個方向打角尺,調整z運動機構垂直。第二步在調整完z軸垂直度後調整主軸垂直,表吸平台打主軸,調xy兩個方向垂直。很多人只認為調z垂直都是第二步,所以說z軸運動部件沒調好,直接來第二部調主軸垂直度沒有任何意義。

懂了
 樓主| 發表于 前天 12:48 來自手機 | 只看該作者
先調軌道在調主軸
發表于 前天 12:50 來自手機 | 只看該作者
樓主的這種打表方式可以說和垂直沒有半點關系,只是證明了z軸拖板的運動方向和主軸軸心線的平行關系,只有z軸運動部件和主軸軸心線平行,你這樣打表就算把z軸轉90度橫著安裝,這表也是紋絲不動。
 樓主| 發表于 前天 12:53 來自手機 | 只看該作者
回頭十公分長刀開深孔看看就知道了
發表于 前天 14:52 | 只看該作者
主?A上一根校棒, 然後?υ詮?髕教ㄉ ?尤菀撞僮韝喟
發表于 前天 15:03 | 只看該作者
你要測的是刀具垂直  不是 主軸外殼垂直 。主軸外殼 跟刀未必是 同心的 。