查看: 740|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[硬件] 準備買個杠桿表。預算只有2張。有啥推薦的嗎?

[復制鏈接]
木別墅
發表于 前天 16:11 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |

求推薦杠桿百分表。 千分表(組裝的玩具機玩不到這個精度吧)貌似用不到。

準備到淘寶或者咸魚上淘一塊杠桿百分表。預算只有兩百。有新的推薦或者二手的推薦?

國貨雜牌新的?國貨大牌二手?大牌假的比較多吧?

另外問一下這個加長可調桿子淘寶有賣沒?這個單獨一根桿子。要加長帶這個可調的。
準備買個杠桿表。預算只有2張。有啥推薦的嗎?
木沙發
發表于 前天 16:14 | 只看該作者
買新的百分表,現在價格一套108左右,能用,盡量不要選 舊的,磁鐵要大的,千分表你用不上,因為行程太小,
木板凳
 樓主| 發表于 前天 16:22 | 只看該作者
SWSF 發表于 2021-2-28 16:14
買新的百分表,現在價格一套108左右,能用,盡量不要選 舊的,磁鐵要大的,千分表你用不上,因為行程太小, ...

你說的牌子型號?
木地板
發表于 前天 16:46 | 只看該作者
baqfhwqqq 發表于 2021-2-28 16:22
你說的牌子型號?

我有個三豐的機械表,和一個國產表座。有興趣嗎?買回來基本沒用
木龍骨
發表于 前天 16:52 | 只看該作者
baqfhwqqq 發表于 2021-2-28 16:22
你說的牌子型號?

隨便,這種價格不看牌子,我車間一年用幾塊表,你隨便買就行,不見意買舊貨,新的100多,要什麼舊貨,
發表于 前天 16:55 | 只看該作者
三便宜的, 基本上是假的
發表于 前天 16:56 | 只看該作者
普通百分表就夠你用了,行程1mm-10mm的。杠桿表大都行程0.8mm,太小,不適合。
發表于 前天 19:01 | 只看該作者
假定你沒用過是個新手,樓上說的對,買百分表別買杠桿的足夠你用了,除非你調試主軸高精滑台或配合平板研磨精板用,千分表就別買了看著表針亂蹦心煩。

國產普通的就行,回彈不好了,換一段用反正行程長,架子買好點的比表重要。
 樓主| 發表于 前天 19:22 | 只看該作者
洪福江 發表于 2021-2-28 19:01
假定你沒用過是個新手,樓上說的對,買百分表別買杠桿的足夠你用了,除非你調試主軸高精滑台或配合平板研磨 ...

圖片上這個普通電子百分表就是我的。
發表于 前天 22:04 來自手機 | 只看該作者
我有一個普通百分表,基本全新帶包裝沒有底座
 樓主| 發表于 昨天 13:03 來自手機 | 只看該作者
SWSF 發表于 2021-02-28 16:52
隨便,這種價格不看牌子,我車間一年用幾塊表,你隨便買就行,不見意買舊貨,新的100多,要什麼舊貨,

預算加到200有沒有好一點的推薦呢
發表于 昨天 13:10 | 只看該作者
baqfhwqqq 發表于 2021-3-1 13:03
預算加到200有沒有好一點的推薦呢

一張夠了,表68一塊,表座38,
我車間用的,做模具,打表,修模打表,不說很精準,模具要差0.02一定裝不起來。壇里的吹牛B,動不動精度0.00X,看看就行,不要當真,我有幾塊千分百,買幾年沒用過,圖上的這種是車間用最多的表,買來100一套,一年用幾套,不是表質量問題,是摔的,車間用的人多,摔地上常有的事,摔一次幾乎就掛了

發表于 15 小時前 來自手機 | 只看該作者
指針百分表就可以的,千分表用不上,又不是造發動機,這東西怕沙塵,也不要磕踫,針腳磕踫了不直了回位就不靈敏,用完把表頭放盒子里,一般壞不了