查看: 659|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[工具] 電磨夾頭夾不住旋轉銼了,請問有什麼解決辦法?

[復制鏈接]
木別墅
發表于 前天 23:53 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |
電磨夾頭夾不住旋轉銼了,請問有什麼解決辦法?

電磨夾頭夾不住旋轉銼了,打開看了看,緊固件就是一根細鐵管 外面是個固定的帽,請問松動的原因是什麼?有什麼解決辦法?
我判斷是否在旋轉銼柄部包上易拉罐的鋁皮,就能起到增加摩擦,減少松動,謝謝。

木沙發
發表于 前天 23:57 | 只看該作者
在末端(夾緊位置)用金鋼銼銼幾條斜印記 增加摩擦力試試
木板凳
發表于 昨天 00:13 來自手機 | 只看該作者
用角磨機把銼柄磨成三角,當然不是標準三角形,像那個循環回收標志就行。親測很有效,那種手緊式電鑽夾頭往往夾不住鑽頭,我的解決方式就是這樣子
木地板
 樓主| 發表于 昨天 00:29 | 只看該作者
謝謝樓上二位 我覺得還是設計的問題 如果固定結構改用手槍鑽式的鑽卡子 也許就不會發生這個問題了
木龍骨
發表于 昨天 03:16 來自手機 | 只看該作者
找找維修件夾頭吧,增加摩擦力自己弄很容易把同心度搞廢,夾個磨頭在那里抖得很,基本也是廢了

評分

參與人數 1刨花 +8
理由
寶寶哥 + 8 中國好木匠
發表于 昨天 07:18 來自手機 | 只看該作者
我也有這個問題,但是我把這些磨頭放另一個電磨上就沒事,所以不是磨頭的問題,應該是夾頭的問題,我準備換一個夾頭
發表于 昨天 08:11 | 只看該作者
網上有單賣的,很便宜
發表于 昨天 09:35 | 只看該作者
換個夾心就行了
發表于 昨天 11:10 | 只看該作者
換個夾頭或把旋轉挫截掉5mm
發表于 昨天 13:56 | 只看該作者
是否夾頭3.175MM,柄徑3.0MM?如是,換夾頭吧。
發表于 昨天 20:59 | 只看該作者
裹鋁皮當然行

評分

參與人數 1刨花 +8
理由
寶寶哥 + 8 中國好木匠
 樓主| 發表于 昨天 23:15 | 只看該作者
謝謝各位朋友的熱情回復 最後覺得弄個鑽夾頭式樣的結構最放心了